Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Прокурорский надзор
10 Ноября 2017, 16:14

Водоснабжение восстановлено, коммунальщики наказаны

Прокуратура района провела проверку по обращению жителей улицы 8 марта с. Новобелокатай о ненадлежащем водоснабжении.

Прокуратура района провела проверку по обращению жителей улицы 8 марта с. Новобелокатай о ненадлежащем водоснабжении.
Установлено, что вследствие сильной изношенности трубопровода, ведущего к нескольким домам улицы 8 марта, обслуживающая компания отключила холодное водоснабжение, без предварительного уведомления жителей этих домов не менее чем за одни сутки до планируемого прекращения подачи воды.
При этом руководство жилищно-коммунальной организации в течение 10-дней не принимало мер к незамедлительному подключению жилых домов действующим водопроводным сетям. В результате несколько десятков жителей остались без воды.
Между тем, в нарушение законодательства о водоснабжении и водоотведении, администрацией района не были приняты своевременные меры по организации нецентрализованного холодного водоснабжения этих домов с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения.
Только после прокурорского вмешательства обслуживающая компания провела работы по подключению жилых домов к сетям централизованного водоснабжения.
В связи с этим, прокуратура района внесла в адрес руководителя организации жилищно-коммунального хозяйства, а также главы администрации района представления, по результатам, рассмотрения которых нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, прокуратурой района в отношении директора ООО «ЖКХ Ургалинское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию РБ.