Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Прокурорский надзор
20 Ноября 2017, 13:05

Судебный пристав был неправ

Прокуратурой района опротестовано незаконное постановление судебного пристава-исполнителя.

Прокуратурой района опротестовано незаконное постановление судебного пристава-исполнителя.
Судебным приставом-исполнителем Белокатайского РО УФССП России по РБ в отношении жителя района Ш. возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере 25 тыс. руб. в пользу кредитного учреждения.
В последующем, судебным приставом, исполнительное производство прекращено и документ возвращен взыскателю в связи с отсутствием имущества должника, на которое может быть наложено взыскание.
Между тем, проверкой установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства по исполнительному производству не был принят весь комплекс мер для принудительного исполнения. Не направлены запросы и не получены ответы из регистрирующих органов о наличии у должника автотранспортных средств, самоходных и иных машин и прицепов к ним, недвижимого имущества. Указанное бездействие нарушает права и интересы взыскателя.
В связи с этим прокуратура района принесла протест на незаконное постановление судебного пристава, по результатам рассмотрения которого возобновлено принудительное исполнение требований исполнительного документа.
Читайте нас: