Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Прокурорский надзор
4 Декабря 2017, 16:12

Водоснабжение восстановлено, виновные наказаны

Прокуратура района провела проверку по коллективному обращению жителей улицы Жукова и Чкалова с. Новобелокатай об отсутствии водоснабжения.

Прокуратура района провела проверку по коллективному обращению жителей улицы Жукова и Чкалова с. Новобелокатай об отсутствии водоснабжения.
Установлено, что в результате аварии на магистральном водопроводе в октябре 2017 года обслуживающая компания – ООО «ЖКХ Ургалинское» отключила холодное водоснабжение 10 домов на улице Жукова и Чкалова с. Новобелокатай. При этом в двух домах проживают 4 семьи из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которым жилье предоставлено муниципалитетом в 2016 - 2017 годах.
В нарушение законодательства руководство жилищно-коммунальной организации не принимало мер к незамедлительному устранению причины аварии на водопроводных сетях, а также жители домов не проинформированы в течение суток с даты ограничения подачи холодной воды о причинах и предполагаемой продолжительности ограничения.
Между тем, в нарушение законодательства о водоснабжении и водоотведении, Администрацией района не приняты своевременные меры по организации нецентрализованного холодного водоснабжения этих домов путем подвоза воды, соответствующей санитарным требованиям. В связи с этим, прокуратура района внесла в адрес директора ООО «ЖКХ Ургалинское», а также главы Администрации района представления об устранении нарушений закона.
Кроме этого, прокуратурой района в отношении директора ООО «ЖКХ Ургалинское» возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое находится на рассмотрении в Государственном комитете РБ по жилищному и строительному надзору.
Только после прокурорского вмешательства обслуживающая компания провела работы устранению причин аварии на водопроводе.
В настоящее время водоснабжение во всех домах возобновлено.
Читайте нас в