Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Прокурорский надзор
30 Января 2018, 13:31

Количество преступлений снизилось

Отделением МВД России по Белокатайскому району в 2017 году принят ряд мер по выполнению задач по борьбе с преступностью, охране общественногопорядка и общественной безопасности.

Отделением МВД России по Белокатайскому району в 2017 году принят ряд мер по выполнению задач по борьбе с преступностью, охране общественного порядка и общественной безопасности. Принятый комплекс организационно- практических мер позволил добиться определенной стабильности криминогенной обстановки на обслуживаемой территории. Общий массив зарегистрированных преступных посягательств на территории обслуживания снизился на 19,8% и составил 227 преступлений. В результате проводимой целенаправленной профилактической работы снизилось на 7,7% количество тяжких и особо тяжких преступлений - 24 (-2).Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 80,8%.
На 33,3% отмечается снижение количества фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - 2 (-1); на 23,8% снизилось количество преступлений против собственности - 96 (-30); на 80% снизилось количество уголовно-наказуемых фактов дорожно-транспортных происшествий 1 (-4). Принятыми мерами на обслуживаемой территории не допущено убийств, покушений на убийства, разбойных нападений. На 44,1% уменьшилось количество нераскрытых преступлений, при этом общая раскрываемость преступлений увеличилась на 12,5% и составила 73%.
В сфере незаконного оборота наркотических средств и их аналогов выявлено 3 преступления, что на уровне аналогичного периода прошлого года. За употребление наркотических средств без назначения врача выявлено - 8 (-4) административных правонарушений, из незаконного оборота изъято 1683 грамм наркотических средств.
В результате проводимых в течение года оперативно-профилактических мероприятий выявлено 8358(+3514) административных правонарушений, в том числе 42(-3) - за незаконную реализацию алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 292,8 литров спиртосодержащей продукции.
Р. Валиуллин, начальник отделения МВД России
по Белокатайскому району подполковник полиции