Все новости
Прокурорский надзор
8 Августа 2018, 14:12

Не хватило спиртного - ограбили магазин

За первоеполугодие 2018 года в Отделении МВД России по Белокатайскому району былозарегистрировано 8 сообщений о краже продуктов питания и алкогольной продукциииз магазина «Монетка» в с. Новобелокатай.

Так, 20 июля 2018 года следственной группой Отделения МВД России по Белокатайскому району было окончено предварительное следствие по обвинению граждан В. и Н. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Следствием установлено, что пятеро молодых людей, встретившись в кафе «Закусочная» с. Новобелокатай, стали употреблять спиртное. После того, как кафе закрылось, они продолжили "гулять" в другом заведении - кафе «Альянс». Когда алкоголь закончился, В. предложил Н. похитить спиртное из ближайшего магазина, на что Н. согласился. Договорившись о совершении кражи, двое молодых людей из кафе прошли в магазин «Монетка», откуда похитили две бутылки с дорогим спиртным напитком и упаковку сока. Совершив кражу, молодые люди вернулись в кафе и вместе со своими товарищами продолжили распивать похищенный алкоголь. Но он быстро закончился и В. снова предложил Н. совершить кражу. Молодые люди вновь пришли в тот же магазин и "прикарманили" еще одну бутылку. Спрятав "добычу" под одежду, В. и Н. посчитали, что взяли мало, и, вернувшись к стеллажу со спиртным, взяли еще две бутылки с винно-водочным изделием, и также спрятав данные бутылки под одежду, направились к выходу. При выходе с кассовой зоны молодые люди были остановлены директором магазина, который потребовал, чтобы В. и Н. поставили похищенное на место. Вернувшись к стеллажу, они поставили две бутылки на место, но, при этом, находившуюся у В. под одеждой еще одну бутылку скрыли. После этого В. и Н. вернулись в кафе к своим товарищам, с которыми продолжили распивать похищенное спиртное.
Руководство магазина обратилось с заявлением о хищении в органы внутренних дел. Преступными действиями магазину «Монетка» был причинен материальный ущерб на общую сумму 1 248 рублей 87 копеек. Таким образом, В. и Н. своими действиями совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ - кража, что влечет серьезное наказание.
М.Зубаиров, начальник следственной группы ОМВД России по Белокатайскому району подполковник юстиции.
Читайте нас в