Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Прокурорский надзор
21 Декабря 2018, 11:42

Безопасность детей - прежде всего!

Прокуратура района с привлечением специалиста МЧС провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на объекте с круглосуточным пребыванием детей.

Прокуратура района с привлечением специалиста МЧС провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на объекте с круглосуточным пребыванием детей.
Установлено, что в пришкольном интернате с. Белянка не в полной мере соблюдались противопожарные правила, что создавало угрозу безопасности несовершеннолетних детей, а также работников учреждения.
В частности, на объекте защиты в помещениях дымовые пожарные извещатели установлены не на несущих конструкциях, план эвакуации не соответствует установленным нормам, дверь эвакуационного выхода из интерната заблокирована, специальные программы (инструкции) для доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности и прохождения обучения по пожарно-техническому минимуму не согласованы в органах государственного пожарного надзора, на объекте не обеспечено наличие инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, персонал не обеспечен электрическими фонарями, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, помещение интерната не отделено от помещения детского сада ограждающими конструкциями с нормативным пределом огнестойкости и классом конструктивной пожарной опасности и др.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, прокурором района в отношении директора пришкольного интерната возбуждено дело об Административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое рассмотрено, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.
А. Валитов ,помощник прокурора Белокатайского района
юрист 3 класса
Читайте нас в