Все новости
Прокурорский надзор
21 Декабря 2018, 11:46

В школах должно быть видеонаблюдение

Прокуратурарайона провела проверку исполнения антитеррористического законодательства вобразовательных организациях района. В соответствии с законодательством учебныезаведения в целях комплексной безопасности должны быть оборудованывидеокамерами. Между тем, шесть школ районаданные требования не исполнили.

Прокуратура района провела проверку исполнения антитеррористического законодательства в образовательных организациях района. В соответствии с законодательством учебные заведения в целях комплексной безопасности должны быть оборудованы видеокамерами. Между тем, шесть школ района данные требования не исполнили.
По данному факту прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в Белокатайский межрайонный суд направлены исковые заявления с требованием признать незаконным бездействие Администрации района, выразившееся в непринятии мер по оборудованию территорий и зданий школ системой видеонаблюдения, а также обязать Администрацию района профинансировать образовательные учреждения района для приобретения средств видеонаблюдения с записью событий, которые рассмотрены и удовлетворены.
Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.
А. Валитов, помощник прокурора Белокатайского района
юрист 3 класса