Все новости
Прокурорский надзор
12 Февраля 2019, 13:04

Насильник лишен свободы надолго

Житель района осужден к 18 годам лишения свободы за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних детей.

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Белокатайского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ.
В суде установлено, что в декабре 2014 г. (1 эпизод), в июле 2015 г. (1 эпизод), в мае 2018 г. (2 эпизода) обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь своим физическим превосходством, насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух своих племянниц. О случившемся одна из племянниц рассказала педагогу образовательного учреждения, а в дальнейшем и матери, которые в последующем незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.
Подсудимый в зале судебного заседания вину в совершении преступлений не признал. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда в законную силу не вступило.
А.
Валитов , помощник прокурора Белокатайского
района юрист 3 класса