Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Прокурорский надзор
15 Апреля 2019, 12:41

Нарушено законодательство в сфере закупок

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок отдельными видами юридических лиц в Белокатайском лесхозе и Детско-юношеской спортивной школе.

Установлено, что наблюдательным советом Белокатайского лесхоза в декабре 2018 года утверждено Положение о закупках товаров, работ, услуг. Вместе с тем, в нарушение ст. 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», автономным учреждением Положение не размещено в установленном порядке и в сроки в единой информационной системе http://zakupki.gov.ru/ - Положение о закупках товаров, работ, услуг. Указанное нарушение может привести к злоупотреблениям при заключении контрактов для нужд учреждения и ограничению потенциальных участников закупок.
Такое же нарушение законодательства о закупках товаров, работ, услуг выявлено в Детско-юношеской спортивной школе.
По выявленным фактам нарушения закона в адрес руководителей учреждений были внесены представления, по результатам рассмотрения которых ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по требованию прокуратуры решениями антимонопольной службы должностные лица учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ.
М.Ганиев, заместитель прокурора района младший советник юстиции
Читайте нас: