Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Прокурорский надзор
17 Апреля 2019, 12:35

Закон для всех один и отвечать по нему придется даже блюстителям порядка

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя начальника ОМВД России по Белокатайскому району и бывшего начальника службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Белокатайскому району.

Указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
В суде установлено, что в сентябре 2016 года, ночью, полицейские в ходе патрулирования остановились около стоявшего на обочине автомобиля со спустившим колесом. Владелец транспортного средства пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что работал строителем и направлялся из Свердловской в Челябинскую область. Однако, патрульные потребовали от него сознаться в подготовке к совершению преступлений на территории района и беспричинно избили. После госпитализации у потерпевшего диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.
Вину в совершении преступления подсудимые не признали.
Суд приговорил их к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и обязал выплатить потерпевшему 435 тысяч рублей. Осуждённые также лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти и организационно – распорядительными полномочиями на 1 год.
Также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего - суд постановил взыскать с осужденных 435 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Д.Елизаров, прокурор Белокатайского района младший советник юстиции
Читайте нас: