Новый Белокатай
+11 °С
Ясно
VK
Все новости
Прокурорский надзор
29 Апреля 2019, 17:42

О вакантных местах необходимо сообщать

Прокуратура Белокатайского района провела проверку исполнения работодателями законодательства о занятости населения.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства о занятости населения 15 хозяйствующих организаций, осуществляющих на территории района, не предоставляли в филиал ГКУ «Северо-восточный межрайонный Центр занятости населения с. Новобелокатай» ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информацию о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест (должностей) за январь и февраль 2019 года.
При этом, непредставление либо несвоевременное предоставление сведений о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест нарушает трудовые права граждан.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес хозяйствующих субъектов внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, соответствующие сведения в центр занятости населения предоставлены.
Также по постановлениям прокуратуры района все работодатели привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).
Работа по выявлению фактов нарушения трудовых прав граждан находится на контроле прокуратуры района.
М. Ганиев, заместитель прокурора района младший советник юстиции
Читайте нас: