Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Образовательные учреждения незаконно сдавали в аренду помещения

В Белокатайском районе руководители пятнадцати образовательных учреждений, а также заместитель директора ООО «ОптТорг» оштрафованы за незаконную сдачу и использование муниципального имущества на правах аренды.

В связи с поступившим обращением прокуратура района провела проверку исполнения законодательства при использовании объектов муниципальной собственности.
Установлено, что руководители образовательных учреждений района распоряжались вверенным им имуществом без согласования с собственником здания – районной Администрацией. Они без ведома местных властей сдавали помещения столовых в аренду ООО «ОптТорг», которая предоставляла услуги по организации горячего питания в школах и детских садах. ООО «ОптТорг» в свою очередь арендовало помещения столовых для организации горячего питания в отсутствие согласия собственника – Администрации района.
В целях устранения нарушений законодательства прокуратура района внесла в адрес главы Администрации района представление. После прокурорской проверки получено согласие собственника на использование муниципальной собственности.
Кроме того, по инициативе надзорного ведомства руководители пятнадцати образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 4.2 КоАП РБ (распоряжение муниципальным объектом нежилого фонда без разрешения соответствующего органа местного самоуправления), заместитель директора ООО «ОптТорг» привлечен по ч. 4 ст. 4.2 КоАП РБ (использование муниципального объекта нежилого фонда без разрешения соответствующего органа местного самоуправления).
Проверка качества предоставления услуг по организации горячего питания в школах и детских садах продолжается.
М. Ганиев, заместитель прокурора района младший советник юстиции
Читайте нас в