Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Подставное лицо наказано

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Белокатайского района, за денежное вознаграждение предоставившего свой паспорт для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном руководителе.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).
В суде установлено, что в 2018 году житель района получил предложение за денежное вознаграждение выступить в качестве номинального учредителя и руководителя юридического лица, зарегистрированного в г. Уфа. С этой целью обвиняемый, получив денежное вознаграждение и, передав свой паспорт установленному лицу, обратился в нотариальную контору, оформив договор купли – продажи доли в уставном капитале юридического лица, не имея при этом намерений выступать в качестве руководителя предприятия. Впоследствии сведения о «подставном» руководителе юридического лица были внесены в соответствующий единый государственный реестр.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый активно способствовал расследованию преступления, что было признано смягчающим обстоятельством.
В судебном заседании подсудимый в полном объеме признал вину в совершении вменяемого преступления, по делу постановлен обвинительный приговор, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.
Д. Елизаров, прокурор Белокатайского района младший советник юстиции
Читайте нас в