Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Задолжал дочери миллион

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из жителей района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ (неуплата средств на содержание детей).

Судебным следствием было установлено, что гражданин М. с декабря 2012 по февраль 2019 года, осознавая незаконность и противоправность своих преступных действий, будучи трудоспособным, мер к трудоустройству не предпринимал, алименты не платил, в связи с чем изначально был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
При этом, несмотря на привлечение к административной ответственности , гражданин М. должных выводов для себя не сделал, мер по официальному трудоустройству не предпринял, на учет в центр занятости населения не встал и добровольно материальной помощи на содержание своей несовершеннолетней дочери не оказывал, в связи с чем общая сумма долга по алиментам составила свыше 1 млн. рублей. В ходе судебного следствия гражданин М. свою вину признал полностью, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Учитывая изложенное, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.
Решение суда вступило в законную силу.
А. Валитов, помощник прокурора Белокатайского района юрист 3 класса
Читайте нас в