Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Наказание за угрозу убийством оказалось слишком мягким

Белокатайский межрайонный суд по апелляционному представлению государственного обвинителя ужесточил приговор 48-летнему жителю района.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Ранее мировой судья судебного участка по Белокатайскому району приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
В суде установлено, что в мае прошлого года гражданин А. в состоянии алкогольного опьянения в дневное время, во дворе дома напал на гражданку В. и угрожал ей убийством.
Ранее мужчина уже отбывал наказание за совершение преступлений против жизни и здоровья по статьям 111 и 105 Уголовного кодекса РФ.
Прокуратура района сочла назначенное судом первой инстанции наказание чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.
Белокатайский межрайонный суд согласился с доводами государственного обвинителя о необходимости ужесточения наказания и отменил условное осуждение и направил обвиняемого в места лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
А. Валитов, помощник прокурора Белокатайского района юрист 3 класса
Читайте нас в