Все новости
Прокурорский надзор
19 Декабря 2019, 15:34

Больница не выполнила условия контракта

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей Белокатайской центральной районнойбольницей.

Установлено, что учреждение заключило с 38 организациями государственные контракты на поставку лекарственных средств и техническое обслуживание медицинской техники. Предприниматели полностью выполнили условия сделки в оговоренные сроки. Несмотря на это, заказчик не произвел своевременную оплату. Общая задолженность по контрактам составила около 1 млн 753 тыс. рублей.
По данному факту прокуратура района возбудила в отношении главного врача и заведующего поликлиникой административные дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение сроков и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на 25 тыс. рублей каждый.
В целях защиты прав хозяйствующих субъектов прокуратура внесла в адрес главного врача больницы представление об устранении нарушений закона, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства прокуратуры района администрацией больницы приняты меры к погашению задолженности перед предпринимателями.
М.Ганиев, заместитель прокурора района младший советник юстиции
Читайте нас в