Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Интервью
23 Мая 2017, 12:09

От «Улыбки» станет всем светлей

Бытует мнение, что частные стоматологические услуги нынче дороги, а в больнице лечат зубы без анестезии и на старой технике, ввиду чего среднестатистический человек, решая, посещать квалифицированного специалиста, или ухаживать за зубами своими силами, в 8 из 10 случаев предпочтет последний вариант, и пойдет к врачу только в крайнем случае. Но времена меняются.

В Новобелокатае работает частная стоматология «Улыбка», где лечить зубы одно удовольствие. Врач стоматолог Ирина Ильдаровна Мавлитова настоящий профессионал. Она окончила Башкирский медицинский университет 1998 году. Прошла интернатуру по терапевтической стоматологии в г. Уфа, первичную переподготовку по специальности стоматология детская. С 1999 по 2017 г. успешно проходила обучение и повышала квалификацию в Институте последипломного образования Башкирского медицинского университета, Медицинском стоматологическом институте (г. Москва), Международном медицинском учебном центре « Витастом», АНО ДПО «Башкирский медицинский институт. Она первой квалификационной категории. В стоматологии «Улыбка» Ирина Ильдаровна ведет прием не только взрослых, но и лечит зубки у детей. Врач умеет найти подход к любому – именно поэтому лечиться к ней идут пациенты всех возрастов. В своем интервью стоматолог поделилась профессиональными секретами, которые будет интересно и полезно прочитать каждому, кто следит за здоровьем зубов.
- Не секрет, что здоровые и красивые зубы одна из важных составляющих отличного самочувствия и уверенности в себе. Ирина Ильдаровна, расскажите нам о стоматологии «Улыбка»?
- По формату стоматология «Улыбка» семейного типа, линейка оказываемых услуг: диагностика, профилактика, эстетика, лечение зубов у взрослых и детей. График работы выстроен так, чтобы можно было обслуживать занятых людей, которые не могут вырваться с работы на лечение. Здесь нет признаков «поточности», «конвейера», забота о пациенте начинается, как только он переступил порог кабинета.
- Страх перед стоматологом, зачастую является основной причиной отказа от своевременного лечения, что приводит к необратимым последствиям.
- Наше отношение к пациенту и процессу лечения максимально щадящее, я стараюсь аккуратно выполнять свою работу, так как если бы на месте взрослого был ребенок. Я считаю, что наши взрослые пациенты имеют право на комфортное и безболезненное лечение. Клиника оснащена современным оборудованием, все применяемые материалы импортного производства (Франция, Германия, США).
- Для большинства из нас поход к стоматологу даже сегодня остается крайне неприятным пугающим явлением. А как отвести в первый раз малыша на стоматологический прием?
- Первая зубная боль - очень опасный сигналом для родителей. Необходимо поскорее обратиться к детскому стоматологу. Именно к детскому, потому что только специалист узкого профиля знает, как найти подход к малышу и не испугать его. В стоматологии «Улыбка» вы можете приходить на прием раньше назначенного часа, у ребенка будет время адаптироваться. Кроме этого, в клинике созданы все условия, чтобы ребенок не скучал в ожидании приема - это детский уголок, где он может поиграть, порисовать, почитать интересные книжки.
- Какую услугу Вы назвали бы самой востребованной среди пациентов стоматологии «Улыбка»?
- Из множества полезных услуг, самой востребованной является профессиональная чистка зубов. Ультразвуковая чистка зубов, которая осуществляется с помощью ультразвукового скалера, процедура безболезненная, но по желанию пациента врач может ввести анестетик.
- Можно ли лечить зубы во время беременности?
- Лечение во время беременности не только можно, но и нужно. Гормональные изменения в организме могут достаточно серьезно влиять на здоровье десен, вследствие чего могут возникнуть кровоточивость, воспаление.
- Профилактическая стоматология, что это?
- Гораздо проще предотвратить заболевание зубов, десен и слизистой полости рта, чем проходить полноценный курс лечения. В стоматологии «Улыбка» по желанию пациента составляется индивидуальный план профилактических мероприятий, даются рекомендации по средствам ухода за полостью рта и проводятся профилактические процедуры, как взрослым, так и детям.
- Спасибо за беседу, надеюсь, наши читатели более серьезно начнут относиться к здоровью своих зубов, ведь от красивой улыбки многое зависит.