Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Интервью
23 Августа 2018, 12:42

Рафис Раисович Маннапов

Родился 16 марта 1966 года в с.Анзяк Дуванского района Башкирской АССР. После окончания Месягутовской средней школы поступил в Башкирский сельскохозяйственный институт, по специальности «Механизация сельского хозяйства». По окончании ВУЗа, 1988 году , возвратился в родной колхоз им Кирова Дуванского района где трудился автомехаником, главным инженером, а затем возглавил инженерную службу в Управление сельского хозяйства района. С 1996 года назначается директором МУП «Дуванагроснаб», а затем 1999 году становится директором Северо- Восточного филиала машино-тракторной станции.

В 2002 году Рафиса Раисовича выбирают председателем СПК «Сеятель». В 2003-2004 годах получив дополнительное высшее образование по специальности " Эксперт по экологической безопасности" , он работает ведущим, затем главным специалистом Месягутовсого комитета Министерства природопользования РБ. С 2007 года работает в СВРЭС, организовывает экологическую службу в Северо- восточных распределительных электрических сетях ООО « Башкирэнерго» , параллельно на общественных началах возглавляет профсоюзную организацию предприятия.
С детства любящий спорт, Рафис в дальнейшем везде и всюду организовывал спортивные кружки и секции для детей и сельской молодежи. Так в своем родном селе он вел танцевальный кружок, лыжную и волейбольную секции. Переехав в районный центр, вместе со своими школьными товарищами и спонсорами построили хоккейную коробку в с. Месягутово и стал работать , сначала общественным тренером, затем тренером-совместителем по хоккею и футболу в ДЮСШ Дуванского района. Его команды не раз становились победителями и призерами республиканских соревнований и выезжали на Всероссийские соревнования. С 2012 году по 2017 год Р. Маннапов работал Председателем спортивного комитета Дуванского района, тренером-преподавателем по футболу, а с марта 2018 года трудитсяв АО санаторий «Янгантау» инженером по охране окружающей среды.
Р. Маннапов ведет большую общественную работу. В 1990 году вступил в ряды КПСС, с 2009 член КПРФ , с 2012 года - первый секретарь Дуванского районого отделения КПРФ. Товарищ Маннапов - депутат районного С овета двух созывов , помощник депутата Государственной Думы А. Ющенко
В течение многих лет он выступает в народном фольклорном ансамбле «Айлеляр», при культурно-досуговом центре Дуванского района. Некоторое время Рафис Раисович был сельским корреспондентом газеты « Дуванский вестник». Рафис Маннапов - индивидуальный предприниматель . Вид его деятельности - разработка экологической документации для всех предприятий, организаций и госучреждений. Он по прежнему тренирует детей и является общественным тренером детской футбольной команды «Юность Башкортостана» и руководителем мини-футбольного клуба « КПРФ РБ - СШ-3 » (г. Уфа).
Семья Маннаповых содержит большое личное подсобное хозяйство, они занимаются разведением романовской породы овец. Вместе с своей женой Ларисой Альфредовной воспитали двоих дочерей.
Труженикам села -
достойную жизнь
детям - счастливое детство
пожилым - сытую старость

"Об основных гарантиях избирательных прав

и права на участие в референдуме граждан

Российской Федерации" от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ

(Публикуется на безвозмездной основе)