Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Интервью
18 Сентября 2018, 12:17

Аделия Нафикова: никогда ни о чем не жалею

Редакция газеты продолжает серию публикаций об интересных людях нашего района. Сегодня мы расскажем о молодом специалисте Центра социального обслуживания населения «Участие» с. Новобелокатай Аделии Мансуровне Нафиковой.

Где и когда родились? В 1991 году в Ураково, Белокатайского района,
Семейное положение. Не замужем.
Образование. Высшее, окончила Южно – Уральский государственный медицинский университет по специальности социальная работа.
Послужной список. Работала специалистом по социальной работе в Центрах социального обслуживания г. Челябинска и г. Уфы, на данный момент работаю в Автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Участие» в с. Новобелокатай.
Почему выбрали эту профессию? Волею судьбы подала документы на данный факультет и прошла на бюджетное место, в период обучения освоила эту профессию и работаю в социальной сфере. Скорее, не я выбрала эту профессию, а она меня.
Ваш девиз (философия, которой придерживаетесь в жизни). Никогда ни о чем не сожалеть. Нужно меньше расстраиваться о несделанном или несказанном, и обязательно помнить, что все поправимо в этой жизни. Для чего-то нужно время, а где-то -терпение.
Любимое занятие, увлечение. Люблю вязать крючком, вышивать крестиком, смотреть фильмы (триллеры, комедии).
Любимое блюдо. Покушать я люблю, хотя, по мне не скажешь. Большое предпочтение отдаю мясным блюдам, мантам, например.
Любимое время года. Лето, люблю тепло, природу которая, по-особенному летом красива в Башкирии.
Какие качества вы цените в людях? Честность, искренность, верность, целеустремленность, доброту, отзывчивость.
Главная цель в жизни. Создание крепкой семьи, здоровых детей.
Если бы представился случай изменить свою жизнь, начать заново, вы бы им воспользовались? Нет, правильно говорят: «не стоит ворошить прошлое». Значит, все сложилось так, как нужно, лучше и быть не может! А в остальном - время покажет…
Ваша мечта. Каждый день разная.
Как вы относитесь к слухам? Нейтрально. Слухи – это своего рода тоже информация. Они есть и будут, только зачастую приукрашенные, поэтому дошедшую информацию предпочитаю оставлять при себе, если она необходима.
Если бы не выбрали эту профессию, то кем бы стали? Юристом, адвокатом.
Есть ли у Вас уже награды, звания? Благодарность Главы Администрации города Уфа РБ «За высокий профессионализм в сфере социального обслуживания населения городского округа город Уфа Республики Башкортостан», Почетная грамота «За добросовестный труд в системе Министерства труда и социальной защиты населения РБ» АНО ЦСОН «Участие».