Новый Белокатай
+10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Интервью
7 Марта 2019, 14:32

Какими нас хотят видеть мужчины?

Весна. Просыпается природа, самое время поздравить милых женщин с праздником 8 Марта. С легкой руки Клары Цеткин день 8 марта стал одним из самых любимых праздников во многих странах. Победа за равноправие между мужчинами и женщинами одержана, а традиция встречать в начале весны замечательный праздник до сих пор актуальна. Мы вышли на улицу, чтобы задать вопрос белокатайским мужчинам: «Какой должна быть современная женщина и как вы относитесь к равноправию мужчин и женщин?»

Валерий,48 лет: Как и во все времена, современная женщина должна быть хозяйкой дома, любящей женой и матерью. Я противник равноправия, потому что оно приводит к сокращению рождаемости. Отсюда — уменьшение населения. Нам надо учиться у мусульман. Они не радеют за равноправие, зато имеют большие и крепкие семьи.
Сергей, 23 года: Женщина должна быть заботливой, чуткой — такой, как героини классических литературных произведений. А еще хорошее качество для женщины — внимание к окружающим.
Антон , 27 лет: Ухоженный вид, красивое платье, длинные волосы – по-моему, так должна выглядеть современная женщина. Уверенность и стойкость тоже приветствуются. Моя жена полностью соответствует этому описанию. Равноправие имеет место быть, если это не унижает мужчину.
Павел, 53 года: Я не представляю себе современную женщину без спорта. Она должна быть активной, разносторонне развитой. Наши спортсменки наравне с мужчинами занимают призовые места в соревнованиях, и это здорово!
Михаил ,18 лет: Нормы вряд ли зависят от времени. Женщина должна вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, заботиться о себе и близких. Так она всегда будет современной.
Олег, 30 лет: Современная женщина просто обязана быть коммуникабельной, самостоятельной. Это диктует время. Женщины в последнее время стали тянуть одеяло на себя. В плане заработка — особенно. Зарплата мужчин и женщин сравнялась. А порой женщины получают даже больше.
Алексей, 52 года: Целеустремленность, самостоятельность — важнейшие черты современной женщины. А еще она должна быть заботливой, куда же без этого. Я думаю, мужчины и женщины равны по правам и давно не соревнуются. Общество избавилось от предрассудков, и живет нормальной здоровой жизнью. Так и должно быть.
подготовила:Е.Усольцева
Читайте нас в