Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здоровье
3 Июля 2017, 13:02

Болезнь века подстерегает каждого

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Башкортостане также остается напряженной. Если вы считаете, что это болезнь, которой подвержены лишь городские жители и в далеком селе это вас не может коснуться, то это далеко не так. На сегодняшний день в Белокатайском районе на диспансерном учете состоит 32 человека, из них 20 мужчин и 12 женщин.

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, который разрушает его защитную иммунную систему, делая его беззащитным перед различными инфекциями и заболеваниями. С диагнозом ВИЧ человек живет от 7 до 15 лет, затем болезнь переходит в последнюю стадию – СПИД.
Необходимо помнить, что ВИЧ-инфекция передается не только половым путем, она может передаваться при внутривенных и внутримышечных инъекциях (особенно у наркоманов),при нанесении татуировок, переливании крови, при пользовании чужой бритвой, от больной матери к ребенку, во время беременности и родов, а также через материнское молоко.
ВИЧ-инфекция неизлечима, поэтому чтобы избежать заражения нужно вести здоровый образ жизни, избегать случайных половых связей.
Читайте нас в