Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здоровье
2 Апреля 2018, 12:24

Для здоровья и порядка начинайте день с зарядки

Возрастспорту не помеха. Это на своем примере нам доказывают люди пожилого возраста,которые активно занимаются спортом. Один из них, Николай Дмитриевич Попов, проживает в селе Карлыханово.

Возраст спорту не помеха. Это на своем примере нам доказывают люди пожилого возраста, которые активно занимаются спортом. Один из них, Николай Дмитриевич Попов, проживает в селе Карлыханово.
Николаю Дмитриевичу 76 лет, но, не смотря на возраст, он бодр и жизнерадостен. Спорт он любил с детства. Летом ездил на велосипеде, зимой катался на лыжах. Он и сейчас почти каждый день совершает лыжную пробежку по лесу, около трех километров. А летом любит прокатиться по окрестным полям на велосипеде. "Я получаю удовольствие от таких прогулок - говорит Николай Дмитриевич - Душа радуется, когда идешь по зимнему лесу или мчишься по полевой дороге и любуешься красотой природы. Когда человек молод, ему некогда наслаждаться красотами: работа, дом, дети… – Только с годами начинаешь ценить жизнь, замечать в ней самые простые радости: утренний солнечный лучик, пробившийся сквозь занавеску, теплый весенний дождик с радугой, деревья, усыпанные осенью багрянцем. К тому же спорт приносит не только радость, но и здоровье.
Николай Дмитриевич принимал участие в районной спартакиаде пенсионеров. Также он активный участник лыжных соревнований, проводимых в районе.
Супруга его, Таисия Филипповна, с которой они дружно прожили 40 лет и вырастили двоих детей, иногда ворчит на мужа за его неусидчивость на месте, переживая за его здоровье. Но он не обращает внимания на упреки и снова бежит в лес за здоровьем, радостью и счастьем. Ведь счастлив тот, кто каждый день умеет находить мельчайшие позитивные моменты в каждом прожитом мгновении, а это ни на что не променяешь.
Читайте нас в