Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здоровье
9 Июля 2018, 11:57

Первый в районе модульный ФАП открыт!

«На селе в ближайшие два-три года планируется значительно обновить фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории за счёт строительства новых и реконструкции действующих, используя при этом быстровозводимые конструкции, производство которых налажено у нас в республике. Эта работа уже началась, в этом году на установку 23 модульных ФАПов направлено 80 млн рублей.».

Из Послания Рустэма Хамитова Государственному Собранию – Курултаю РБ.
В Яныбаево состоялось торжественное открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.
В радостном для сельчан событии приняли участие председатель Совета муниципального района Белокатайский район Н.Каюмов , глава Администрации района М.Минигалин, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.Мулланурова, главный врач Межмуниципального медицинского центра с.Месягутово В.Трофимов, главный врач Белокатайской ЦРБ Р.Мавлитов, представители общественности села.
Поздравляя сельчан с радостным событием, Масхут Рашитович отметил: «…Новый ФАП отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников. Теперь у жителей села появилась возможность получать квалифицированную медицинскую помощь в комфортных и современных условиях. От имени администрации, жителей, и от себя лично за такой подарок нашему населению я выражаю слова искренней благодарности в адрес руководства республики …»
От имени жителей с благодарственным словом выступила председатель совета женщин села Яныбаево Н.Нажмутдинова.
Настал торжественный момент официального открытия. М.Минигалин и В.Трофимов перерезали красную ленточку, символизируя начало работы медучреждения. Здание представляет собой сооружение из блок-контейнеров с прочным металлическим каркасом и по своим характеристикам не уступает капитальным строениям. Отопление здесь электроконвекторное. Раздевалка, комнаты для медперсонала и приема пациентов, процедурная, санузел - все сверкает новизной.
Довольные сельчане положительно отзывались о новом фельдшерско-акушерском пункте и разошлись по домам в приподнятом настроении. А фельдшер продолжил свой трудовой день уже в новом помещении. Надеемся, что скоро и в других селах появятся новые модульные ФАПы, а у жителей появится возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях.