Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здоровье
9 Апреля 2019, 18:34

Чтобы все были здоровы!

В районе начал свою работу передвижной ФАП. Белокатайская центральная районная больница в этом году получила новый мобильный фельдшерско-акушерский пункт на базе автобуса ПАЗ.

В передвижном ФАПе можно пройти весь необходимый минимум исследований. Медицинский пункт внутри разделен на три зоны. Имеющееся оборудование позволяет при приеме пациентов проводить диагностические манипуляции, диспансеризацию населения и оказывать первичную медико-санитарную помощь. Мобильный ФАП также можно использовать для работы выездных врачебных бригад.
Благодаря такой машине жители малонаселенных деревень, где нет стационарных ФАПов, могут рассчитывать на своевременный приезд фельдшера. Пациенты обращаются с жалобами на головную болью, головокружение, шум в ушах, давление и остеохондроз. В основном на прием приходят люди пожилого возраста. После осмотра, если это необходимо, пациента направляют на обследование в Белокатайскую ЦРБ.
Прием ведут фельдшер Алена Николаевна Лаврова и старшая медсестра Светлана Васильевна Черепанова. Водитель передвижного ФАПа - Александр Михайлович Власов.
График выезда мобильного ФАПа в апреле:
9 – с. Соколки;
11 – д. Айгирьялово;
16 – д. Восход;
17 – с. Яныбаево;
18 – д. Верхнеутяшево;
23 – д. Шайдала.

Читайте нас в