Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здоровье
23 Января 2020, 12:06

В медицину пришла не случайно

В беседе с очень приятной и доброй женщиной – Ольгой Фазлыевной Ковиной (на фото), которая уже почти тридцать лет работает медсестрой в Белокатайской коррекционной школе-интернате для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, выяснилось, что и мама моей собеседницы всю жизнь проработала фельдшером, и сестра работает врачом.

В общем, Ольга Фазлыевна на своем рабочем месте оказалась не случайно, а целенаправленно шла по стопам мамы и сестры. Она в свою очередь передала любовь к медицине и своей дочери, которая окончила медицинский университет.
На работу в школу-интернат О. Ковина пришла сразу после окончания Бирского медицинского училища, где получила специальность «фельдшер». И с тех пор рабочее место не меняла. Труд медицинского работника в коррекционной школе-интернате нельзя назвать легким. Особенно в первые годы Ольга Фазлыевна тяжело привыкала к трудностям в работе. Больных деток много, каждого нужно контролировать, выполнять назначения врачей, чаще психиатров, ставить инъекции, давать таблетки. Но со временем так сроднилась со своими подопечными, что теперь и не представляет свою трудовую деятельность без этих особенных детей.
Помимо назначений, О. Ковина ежедневно занимается составлением меню для учащихся. Пищевой блок полностью на ее контроле: прием продуктов, порцион, бракераж. Дважды в год организовывает медосмотры детей с приглашением специалистов, для которых готовит всю необходимую документацию. Также медсестра проводит иммунопрофилактику, ставит прививки при необходимости и согласии родителей. Ну и, конечно же, ведет ежедневный прием детей, если вдруг у кого что-то заболело. Иногда приходится выходить на работу и в нерабочее время, и ночью. Ведь дети нуждаются в помощи, а это ее профессиональная обязанность, и она это прекрасно понимает.
Ольга Фазлыевна замужем, свою судьбу нашла здесь же, в Старобелокатае. С мужем они воспитали двоих дочерей, сейчас они уже взрослые. Все внимание и любовь они отдают пока что единственному внуку.
Руководство и коллеги об Ольге Фазлыевне отзываются как о хорошем, ответственном специалисте, который без раздумий придет на помощь каждому, кому она может потребоваться. И очень приятно слышать, что подобное отношение в коллективе воспринимается как данность и всегда взаимно.
За свой добросовестный труд Ольга Фазлыевна Ковина награждена Почетной грамотой Администрации МР Белокатайский район.
фото автора
Читайте нас в