Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здоровье
23 Июля 2020, 17:26

В Башкирии масочный режим нужно сохранить — эксперт.

- Масочный режим нужно сохранить. Это обязательное условие для улучшения эпидемиологической ситуации в республике, - считает заведующий кафедрой хирургии БГМУ профессор Виль Тимербулатов. - Также необходимо соблюдать социальную дистанцию и ограничивать массовые скопления людей.

Виль Тимербулатов отмечает, что текущая эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная. Есть определенный прогресс и локализация эпидемического процесса. Если в начале июня в Башкирии фиксировалось больше 100 зараженных коронавирусной инфекцией, то сейчас суточный рост числа инфицированных составляет не более 40 человек.

Профессор напоминает, что в указе Главы РБ обозначены основные меры профилактики коронавируса. Это обязательное ношение маски, мытье рук, обработка их антисептиками, соблюдение безопасной социальной дистанции. Также важно избегать мест массового скопления людей.

— Все обозначенные пункты сохраняются. Важно, чтобы люди это понимали и соблюдали. Последнее время как-то легко относятся к этим мерам. Это же, во-первых, здоровье каждого человека, во-вторых, здоровье близких, с кем они контактируют. Поэтому, если мы будет соблюдать все четыре условия, нам удастся значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию», — говорит Виль Тимербулатов.
По материалам сайта Администрации Белокатайского раона
Читайте нас в