Новый Белокатай
+9 °С
Облачно
VK
Все новости
Здоровье
30 Июля 2021, 09:59

Рецепт

Огурцы в томате

Рецепт
Рецепт

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, - простая заготовка, которая отлично разнообразит меню в холодное время года. Огурчики получаются очень вкусными, чуть сладковатыми. Они подойдут в качестве закуски к любым блюдам. Готовится эта заготовка совершенно просто и быстро (без стерилизации). Огурцы для этой консервации нужно брать молоденькие, не очень крупные. Немаловажно взять и томатную пасту хорошего качества. Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, хорошо хранятся при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 800 мл.
Для приготовления огурцов с томатной пастой на зиму понадобится:
огурцы - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
вода - 300 мл;
томатная паста - 70 г;
соль крупная - 15 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
сахар - 25 г;
кипяток.
В стерилизованную сухую баночку поместить чеснок, лавровый листочек и чёрный перец горошком. Банку наполнить огурцами, нарезанными кружочками толщиной, примерно 2-2,5 см. Залить огурцы кипятком, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 7-8 минут. 300 мл. воды налить в ковшик (или кастрюлю), добавить томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар, перемешать до однородности. Воду из банки с огурчиками слить в раковину и снова залить огурцы кипятком на 5-6 минут. Воду с томатной пастой довести до кипения, затем слить ее из банки с огурцами в раковину. Сразу же залить банку с огурчиками до самого верха кипящей томатной смесью. Банку закрутить крышкой и перевернуть.
Отправить банки под “шубу” (укутать одеялом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Автор:
Читайте нас: