Новый Белокатай
+24 °С
Облачно
VK
Все новости
Здоровье
14 Августа 2021, 12:30

Рецепт выходного дня

Рыбный заливной пирог.

Рецепт выходного дня
Рецепт выходного дня

Ингредиенты:
-лимонный сок — 1 ч. л.
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-рис — 100 г
-лук зеленый — 1 пучок
-яйца куриные — 3 шт.
-сметана 15% — 200 г
-майонез — 200 г
-соль — по вкусу
-перец черный свежемолотый — по вкусу
-мука — 300 г
-рыба белая филе — 400 г

Приготовление:
1. Отварите в подсоленной воде рис до готовности.
2. Помойте зеленый лук и мелко порежьте.
3. Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона. Я использовала филе трески. Соедините рыбу с рисом, луком, подсолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
4. В кастрюльку вбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Хорошо все взбейте с помощью венчика. Затем, порциями, добавьте муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста.
6. Поверх теста равномерно распределите рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.
7. Запекайте пирог около 50 мин при 180°C. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки. Приготовленному пирогу дайте остыть в форме.
8. Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он одинаково хорош, как в горячем, так и холодном виде.


Приятного вам аппетита!

Автор:Светлана Малухина
Читайте нас: