+18 °С
Ясно
Ингредиенты:
Арбузы (зрелые)
На рассол:
1,2 л воды,
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Арбузы вымыть, срезать корку, оставляя немного белой мякоти, удалить все семена, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, уложить максимально плотно в стерилизованные 3-х литровые банки, залить кипятком.
Слить всю воду с банок в кастрюлю, довести до кипения.
Залить банки кипятком на 3-5 минут.
Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, снова довести до кипения.
Горячим рассолом залить арбузы, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.
Источник:https://vk.com/v_banochku
Фото: источника