-11 °С
Облачно
Готовим закрытый пирог из песочного теста с двухслойной начинкой. Нижний слой начинки - из отварного риса, а сверху - обжаренный куриный фарш. Благодаря запечатыванию в тесто начинка прекрасно сохраняет свои соки. Песочное рассыпчатое тесто с нежной самодостаточной начинкой - это всегда вкусно. Если дополнить овощами, получится полноценный приём пищи.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г | ||
Сметана 20 % жирности - 150 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 430 г | ||
Разрыхлитель для теста - 5 г | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Соль - 1 щепотка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Фарш куриный - 500 г | ||
Сливки 20% жирности - 100 мл | ||
Рис круглозёрный - 100 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. 60 г | ||
Масло сливочное - 30 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
* | ||
Для смазывания пирога: | ||
Яйцо - 1 шт. |