Новый Белокатай
-11 °С
Облачно
VK
Все новости
Здоровье
7 Января 2022, 13:00

Праздничный обед

Закрытый песочный пирог с курицей и рисом

Праздничный обед
Праздничный обед

Готовим закрытый пирог из песочного теста с двухслойной начинкой. Нижний слой начинки - из отварного риса, а сверху - обжаренный куриный фарш. Благодаря запечатыванию в тесто начинка прекрасно сохраняет свои соки. Песочное рассыпчатое тесто с нежной самодостаточной начинкой - это всегда вкусно. Если дополнить овощами, получится полноценный приём пищи.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
Сметана 20 % жирности - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 430 г
Разрыхлитель для теста - 5 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш куриный - 500 г
Сливки 20% жирности - 100 мл
Рис круглозёрный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. 60 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.
Автор:Светлана Малухина
Читайте нас: