Новый Белокатай
+20 °С
Облачно
VK
Все новости
21 Июня , 18:00

Команда из Башкортостана победила в финале Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству

В 2024 году команда из Республики Башкортостан заняла первое место среди юниоров в финале Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству в компетенции «Предпринимательство».

Ученики средней школы № 7 г. Туймазы Валерия Воробьёва и Реналь Хабиров представили свой проект – интеллектуальную настольную экономическую игру «Алга Башкортостан».

Финал Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству в компетенции «Предпринимательство» проходил на площадке Пермского колледжа предпринимательства и сервиса. Участники соревновались в двух возрастных категориях: школьники (юниоры) и студенты (основа). Конкурсанты защищали свои бизнес-проекты, а также представляли продукцию собственного производства.

– В прошлом году наши ученики тоже показали хорошие результаты. Валерия Воробьёва и Реналь Хабиров дошли до финала, который проходил в Южно-Сахалинске, заняли там четвертое место, и уже тогда для себя решили, что должны стать первыми, – поделилась наставник команды юниоров, преподаватель Туймазинского государственного юридического колледжа Лилия Бикташева.

В основной возрастной категории четвертое место в финале Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству в компетенции «Предпринимательство» заняли студентки Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы Ксения Мучкина и Анастасия Дмитриева с проектом «Аромат настроения». Их экспертом и наставником является преподаватель высшей категории колледжа БГПУ им. М. Акмуллы Ольга Зырянова.

Работа по подготовке участников к соревнованиям проходила на протяжении всего года на базе Центра «Мой бизнес» РБ в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На курсах ребята научились основам предпринимательской деятельности, финансовой грамотности, делового общения, а также приемам работы с персоналом.

Автор: Андрей Исаев

Читайте нас: