Новый Белокатай
-8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
16 Марта 2023, 18:25

Радий Хабиров подвел итоги хоккейного сезона для «Салавата Юлаева»

16 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководством, тренерским штабом и игроками хоккейного клуба «Салават Юлаев». Руководитель региона поблагодарил команду за регулярный чемпионат, который «Салават Юлаев» закончил на втором месте в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Радий Хабиров подвел итоги хоккейного сезона для «Салавата Юлаева»
Радий Хабиров подвел итоги хоккейного сезона для «Салавата Юлаева»

Глава республики поручил менеджменту клуба провести работу над ошибками по результатам выступления команды в плей-офф и начать подготовку к следующему сезону.

Радий Хабиров подчеркнул, что тренерский штаб и основной состав команды сохраняется. Молодые воспитанники клуба показывают хороший прогресс. А значит, у «Салавата Юлаева» есть большой потенциал для улучшения результата в следующем сезоне.

Стенограмма начала встречи:

Радий ХАБИРОВ: Добрый день, уважаемый Ринат Рашитович (Р.Р. Баширов, генеральный директор клуба), Виктор Николаевич (В.Н. Козлов, главный тренер), Николай Леонидович (Н.Л. Цулыгин, старший тренер)! Ребята, добрый день!

Мы сегодня встречаемся с вами после завершения непростого сезона. Хочу вместе с вами начать подводить его итоги и высказать ряд суждений.

Безусловно, сезон был чрезвычайно сложным. Даже далёкие от хоккея люди это понимают. Поэтому прежде всего от имени болельщиков и всех жителей республики благодарю вас за регулярный чемпионат. Вы заняли второе место в Восточной конференции. Это высокий результат, второй раз за последние 12 лет. Самое главное, что вы бились до последнего, радовали болельщиков динамичной, быстрой, «ракетной» игрой. Никто просто так вас не прошёл. В условиях непростого периода для команды вы показали замечательные достижения.

Плей-офф. Понимаю, что соперник был тяжёлый. И с самого начала его нельзя было недооценивать. Вам нужно проанализировать, как и почему случилось, что проиграли.

Но в жизни бывает так: один раз споткнулся – надо быстро встать и идти дальше. Лично я живу по такому принципу. Надеюсь, что и вы тоже.

Тот состав, который у вас сейчас есть, уникален, на мой взгляд. В прошлом году вам, Виктор Николаевич, пришлось перестраивать команду. Спасибо за эту большую работу! Когда у нас ушли легионеры и ряд опытных игроков, молодые ребята «вытаскивали» игру. У нас 10 воспитанников хоккейного клуба «Салават Юлаев». Вы знаете мою позицию, я всегда сторонник того, чтобы на льду играли наши башкирские ребята, наша молодёжь. Спасибо, что дали им возможность, как говорится, поднять голову, встать на крыло.

Этот непростой трансформационный период команда прошла очень достойно. Во время тяжёлого регулярного чемпионата вы получили очень ценный опыт.

Понимаю, что в спорте так: проиграл – значит проиграл. Я сам живу по принципу «счёт на табло». Но это не повод унывать. Нужно извлечь уроки и двигаться дальше. Все жители республики в вас верят.

Виктор Николаевич, особые слова благодарности вам. Вы приняли команду в непростой период. И сами росли вместе с ней. Уверен, что у вас есть желание двигаться дальше и добиваться более высоких результатов в следующем сезоне.

Ещё раз всем огромное спасибо!

***

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов подчеркнул, что в коллективе есть понимание задач дальнейшей работы.

– Безусловно, мы не можем записать прошедший сезон в актив, потому что ожидания были большими. Ребята сами тоже расстроены. Разочарование – вот слово, которое подходит для описания состояния команды. С другой стороны это говорит о том, что ожидания были обоснованными – ребята были готовы. Все наши хоккеисты знают, что нет задач, которые мы не смогли бы выполнить, если сплотимся. Был сложный период в формировании команды – уехали иностранцы, – отметил Ринат Баширов. – Но у нас есть плеяда молодых игроков. И мы понимали, что прошедший сезон будет для нас переходным.

Капитан команды Григорий Панин высоко оценил потенциал молодых хоккеистов, который нужно реализовать в новом сезоне.

– В этом году у ребят был очень хороший шанс. Они достойно себя проявили, – сказал Григорий Панин. – Наша молодёжь примерила на себя новую роль по ходу сезона. А это тяжело – становиться лидером, если тебе всего 20 лет. Но они справились, за год возмужали. Будем работать дальше, применять набранный опыт.

***

Участники встречи договорились, что после окончания тренировочных сборов ХК «Салават Юлаев» отправится в тур по городам и районам Башкортостана. Игроки команды проведут в муниципалитетах мастер-классы для юных хоккеистов, примут участие в автограф-сессиях и встретятся с болельщиками.

Источник: Глава РБ

Автор:
Читайте нас в