Новый Белокатай
-8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
18 Сентября 2023, 16:00

Стало известно, кто из пенсионеров будет получать 13-ю пенсию.

Что это за выплата и сколько будут выплачивать?  

В начале сентября, заместитель спикера Госдумы от ЛДПР, Борис Чернышов, выступил с предложением о выдаче дополнительной пенсии для россиян. Это уже 13-я пенсия в году. Соответствующий законопроект был представлен им в нижней палате парламента.

Мы собрали всю доступную информацию о новом законопроекте.

Как обсуждают законопроект в Госдуме: В Госдуме считают, что один из основных праздников в жизни каждого человека, а именно день рождения, для многих пенсионеров перестал быть таковым. По мнению депутатов, организация праздничного стола или проведение праздничных мероприятий и приятных подарков самим себе стали финансово недоступными для этой категории граждан и не укладываются в их личные или семейные бюджеты.

Депутат Госдумы Николай Земцов убежден, что этот законопроект с большой вероятностью будет принят. Он подчеркнул, что это предложение имеет позитивное содержание. 

«Закон — позитивный в своем содержании и внесен с достаточно высокого уровня. Тем более сделан публично, поэтому и по всем этим признакам у него есть все шансы пройти», — говорит Земцов.

Однако, согласно заявлению депутата, пока нет информации о времени принятия данного законопроекта.

Он также выражает мнение, что необходимо увеличить размеры остальных пенсий и социальных выплат для россиян, так как у некоторых групп населения они по-прежнему остаются "неприлично маленькими". По его мнению, социальные выплаты для пенсионеров должны быть как минимум приближены к прожиточному минимуму.

Что касается того, кому будет предоставлена 13-я пенсионная выплата, в документе утверждается, что она будет установлена в размере, аналогичном обычной пенсии. Согласно инициатору законопроекта, Борису Чернышову, ежегодную материальную поддержку в виде 13-й пенсии будут получать все категории пенсионеров.

При этом размер этой дополнительной выплаты будет соответствовать сумме, которую получает россиянин в момент предоставления этой дополнительной выплаты. Экономисты считают такой подход более справедливым, учитывая разницу в размере пенсий у различных групп граждан.

Источник: https://prufy.ru/

Автор:
Читайте нас в