Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Новости
29 Сентября 2020, 12:35

С достоинством представили республику

Недавно в Оренбурге прошел XVI Всероссийский фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей «Поет село родное», в котором приняли участие 2 народных хора, 3 фольклорных ансамбля, 8 ансамблей народной песни, собравший представителей из шести регионов России – Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской областей, а также республик Марий Эл и, конечно же, Башкортостан.

Нашу республику на этом фестивале-конкурсе выпала честь отстаивать народному фольклорному ансамблю из села Новобелокатай «Берестиночка».
Народный фольклорный ансамбль «Берестиночка» создан на базе Районного Дворца культуры в 2006 году. На основании приказа Министерства культуры Республики Башкортостан в 2007 коллективу присвоено звание «Народный». Со дня основания коллектива и по сегодняшний день его бессменным руководителем является Декало Людмила Анатольевна – заслуженный работник культуры Республики Башкортостан.
Основной состав коллектива насчитывает 10 человек в возрасте от 40 до 74 лет. Ансамбль «Берестиночка» - победитель многих конкурсов и смотров народного творчества различных уровней, постоянный участник фольклорных праздников и фестивалей, проводимых в нашем районе и за его пределами. Кроме того, без участия ансамбля не проходит ни одно значимое мероприятие в нашем районе.
В Оренбург ансамбль отправился в составе Тамары Ивановны Седовой, Галины Александровны Теплых, Лидии Николаевны Поезжаевой, девочек Анжелы Аслямовой, Валерии и Виктории Морозовых, ну и, конечно же, самого руководителя ансамбля, Людмилы Анатольевны Декало. Аккомпаниатором выступил Виктор Иванович Патраков.
Оренбуржцы и гости фестиваля в исполнении «Берестиночки» услышали шесть аутентичных этнических песен, тех, что когда-то давно пели наши бабушки. И по итогам конкурса фольклорный ансамбль «Берестиночка» в номинации «Фольклорные ансамбли» стал лауреатом I степени. Также ансамбль отмечен специальным дипломом «За сохранение песенных традиций родного села».
Поздравляем ансамбль со столь высокой наградой и желаем еще множество побед и достижений, а главное успехов в сохранении творчества наших предков.
Читайте нас: