Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
2 Октября 2020, 13:13

Не причиняйте вред водоему

Одним из факторов, вызывающих наибольшее беспокойство, является истощение рыбных запасов в результате применения запрещенных орудий лова, нарушения правил рыболовства.

Сегодня каждый из нас должен спросить себя: Что я сделал, чтобы на водоеме было лучше? Ведь рыболов-любитель ставит своей основной целью оздоравливающий отдых на рыбалке, а не промысел, при котором для извлечения прибыли важны килограммы добытой рыбы.
Для удовлетворения инстинкта добытчика, вполне достаточно разрешенной суточной нормы вылова, это - 5 кг рыбы. Изъятие такого количества рыбы не принесет ощутимого урона водоему, даже если рыболовов достаточно много. Нарушение правил рыболовства- влечет за собой ответственность согласно ч.2 ст. 8.37 Административного кодекса РФ, а в случае причинения существенного вреда водным биоресурсам – согласно ст. 256 УК РФ. Времена, когда рыбалка была способом добычи продовольственных запасов уже давно прошли. Мы живем в цивилизованном обществе, где все необходимые продукты питания можно купить в магазине. Рыбалка превратилась в способ отдыха, единения с природой, вид спорта….
Не приносите вреда нашим водоемам, заботьтесь об их чистоте, и они будут радовать нас отличной рыбалкой, трофейными экземплярами и своей красотой.
Р.Хасанов, государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан.
Фото из открытых источников
Читайте нас в