Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
6 Октября 2020, 11:54

Андрей Назаров проинспектировал погрузку и вывоз мусора в Уфе

В пятницу, 2 октября, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров проинспектировал организацию вывоза твердо-коммунальных отходов в городе Уфе.

Сопровождали поездку Премьер-министра представители министерства природопользования и экологии, министерства цифрового развития, муниципального предприятия по уборке города.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров на личной странице в социальной сети сообщил, как в пятницу прошла проверка вывоза мусора в одном из столичных дворов.

«Вечером сказал коллегам: хочу утром выборочно посмотреть как происходит погрузка и вывоз мусора. А так же фотофиксация этого процесса. Я уже писал, что раз в две недели провожу ВКС в правительстве на эту тему (раньше проводил еженедельно)», - пишет Андрей Геннадьевич.

Премьер оценил общее состояние контейнерной площадки и проконтролировал как водитель мусоровоза отметил фотофакт уборки мусора.

Водитель мусоровоза, описывает процесс премьер, сфотографировал свою работу: фотофиксация внедрена специально - «в каждый двор проверяющий не заедет, а так система позволяет нам контролировать то, что работа сделана».

Напомним, что в текущем году в республике внедрено использование системы «ТКО – Башкортостан».

Система заимствована у Московской области в качестве одной из лучших практик повышения эффективности государственного и муниципального управления. К настоящему времени в системе «ТКО – Башкортостан» силами муниципалитетов оцифрованы свыше 28 тыс. контейнерных площадок. Ежесуточно фиксируется свыше 14 тыс. отчетов о вывозе твердых коммунальных отходов. Общее число фотоотчетов, переданных и сохраненных в системе за все время функционирования «ТКО – Башкортостан», подтверждающих факт оказания услуги вывоза мусора, превысило 2,6 млн. единиц. Уровень соответствия периодичности фактического вывоза согласованным администрациями муниципальных образований графикам составляет 96-98%.
В дальнейшем система «ТКО – Башкортостан» станет полноценным инструментом реализации отраслевой политики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в создаваемом в Башкортостане ситуационно-мониторинговом проекте – Центр управления регионом.

#командаХабирова #правительстворазвития #ТКО–Башкортостан #цифроваяэкономика
Читайте нас в