Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
15 Октября 2020, 11:32

Андрей Назаров: «Новый инфекционный центр в Стерлитамаке примет первого пациента 14 декабря»

14 октября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл в режиме видеоконференцсвязи рабочее совещание по вопросам строительства нового инфекционного центра в Стерлитамаке, который начал строиться по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Проектом предусмотрены не только обычные боксы и реанимационные палаты, но и родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. На территории госпиталя в дальнейшем появится вертолётная площадка.

– К 1 декабря должны быть завершены все строительные работы, чтобы затем в течение двух недель провести все пуско-наладочные работы и подключить медицинское оборудование. Первых пациентов стерлитамакский госпиталь должен быть готов принять уже 14 декабря, – обозначил задачи Андрей Назаров. – Сроки сжатые, бюджет напряженный, поэтому все затраты должны быть максимально оптимизированы.

Премьер-министр поручил в течение суток подготовить и подписать распоряжение Правительства РБ и соглашение по строительству нового инфекционного центра в Стерлитамаке с учетом калькуляции всех расчетов, в том числе на покупку медицинского оборудования.

Были учтены замечания, которые возникли в ходе эксплуатации аналогичного госпиталя в Зубово: расширили коридоры, сделали более просторные комнаты для персонала.

Андрей Назаров поручил ускорить проектные работы по строительству автодороги к больнице, а также предусмотреть благоустройство территории лечебного учреждения с посадкой зеленых насаждений и крупномеров.
Читайте нас в