Все новости
Новости
26 Октября 2020, 18:20

Если с теплом – труба…

Общероссийский народный фронт приглашает граждан сообщать о повреждениях теплотрасс. По итогам работы эксперты составят рейтинг населенных пунктов с самой большой протяженностью изношенных теплотрасс.

Эксперты ОНФ фиксируют рост числа аварий на теплосетях из-за их износа. К настоящему моменту в ходе мониторинга в 30 регионах России выявлено более 14 км теплосетей с поврежденной теплоизоляцией. По их данным, износ тепловых сетей в регионах составляет более 50%. Потери тепловой энергии в расчете на одного человека, по оценкам общественников, за 10 лет реформирования энергоотрасли выросли на 44%. Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей – 65%.
«Основная задача акции «С теплом – труба» - снижение затрат при выработке тепловой энергии, определение балансовой принадлежности теплотрасс, их ремонт и привлечение внимания органов местного самоуправления к данной проблеме. К сожалению, ресурсонабжающие компании, которые отвечают за содержание теплотрасс, перекладывают расходы на собственников жилья вместо того, чтобы принять меры по ремонту и повышению качества подачи коммунальных ресурсов в дома населения», - отметил глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.
ОНФ просит граждан сообщать о местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы необходимо отправлять в региональное отделение ОНФ на электронную почту [email protected] или заполнить онлайн-форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfACpQtJBaDUxLJ4reHjtrXOs6fzICCYLKKoy1XUPqIo3emOg/viewform
С уважением, Индира Загидуллина,
региональный исполком Общероссийского
общественного движения
"НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ"
в Республике Башкортостан
Читайте нас в