Новый Белокатай
-5 °С
Облачно
Все новости
Новости
27 Октября 2020, 11:34

В администрации района прошло заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

Перед собравшимися выступил Саяф Абдрахманов, который рассказал о текущей работе в плане подготовки Всероссийской переписи 2020 года.

Глава администрации Масхут МИнигалин пояснил, что установлены новые даты проведения Всероссийской переписи населения. 27 июня 2020 года Правительство Российской Федерации приняло постановление, согласно которому Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Ранее планировалось, что общегосударственное мероприятие состоится в октябре 2020 года.
Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий.
Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуги.ру.
Будут применяться и традиционные формы заполнения переписных листов и на планшетах со специальным программным обеспечением. Для этого в районе будут привлечены 33 переписчика, которые обойдут все жилые помещения. Также переписаться можно будет на стационарных участках, их 5, где переписчики заполнят электронные переписные листы.
В районе созданы 5 переписных и 5 стационарных участков из расчета 1 участок на 3300 жителей, они расположены:
Переписной участок №1 и Переписной участок №2 по адресу с.Новобелокатай ул.
Советская 124 в здании администрации Белокатайского сельского совета. В Переписной участок №1 включено с. Соколки, а в Переписной участок № 2 включены деревни Шакарла и Апутово. Счетных участков ПУ №1 - 6 счетных участков , а в ПУ №2 - 7 счетных участков .
Переписной участок №3 находится в центре с. Ногуши в здании администрации Ногушинского сельского совета по адресу с.Ногуши ул Крупская 19, куда входят деревни и села Емашинского, Карлыхановского, Нижнеискушинского сельских Советов. В ПУ №3 6 счетных участков.
Переписной участок №4 центр - село Старобелокатай в здании администрации Старобелокатайског сельсовета, находится по ул. Советская 71, входят села и деревни Белянковского, Яныбаевского сельских советов, д.Васелга, Медятово, Левали, Тардавка, Восход. В ПУ №4 входит 7 счетных участков.
Переписной участок № 5 - центр Нижнее Утяшево в здании администрации Утяшевског сельского совета, находится по ул. Победы 10, входят села и деревни Атаршинского, Ургалинского сельских советов, село Майгаза, д. Верхнеутяшево, Красный Пахарь. В ПУ 5 -7 счетных участков.
Число подобранных кандидатов переписного персонала: контролеров полевого уровня - основных 5 чел, резерв 1 человек. Переписчики: счетных участков - 33, стационарных участков - 5 чел, резерв 6 чел.
Полевой переписной персонал по источникам привлечения всего 50 человек.
Из них, имеющие работу - 38, в том числе служащие - 35, рабочие - 3. Пенсионеров - 7, безработных - 5 Участвовавшие ранее в переписях и обследованиях - 17.
Так по состоянию на 1 сентября произошли изменения по району в 30 домах, в том числе 10 новых домов введены в строй, остальные буд)т удалены по причинам. ДОМа разрушены, сгорели, снесли, изменен адрес или такого дома не было. Необходимо продолжить работу по адресному хозяйству. Администрация района через районную газету обратилась к жителям района с просьбой, провести работу по установке отсутствующих и восстановлению пришедших в негодность, аншлагов с номером дома и названием улицы. Так по информации Админстраций сельских поселений по состоянию на 26 октября отсутствуют аншлаги 10 штук, а номера домов нет 130 домах в т.ч . Белянковском АСП 48, Новобелокатайском - 70, Ургалинском - 12. Вести работу во установлению номеров домов обшитых домах.
Ведется системная информационно-разъяснительная работа совместно с отделами образования, культуры, молодежной политики и спорта и редакцией районной газеты «Новый Белокатай» по реализации данного общенационального мероприятия. В дальнейшем к этой работе необходимо привлечь и другие учреждения, организации и предприятия района.
Районная газета «Новый Белокатай» опубликовала серию материалов, посвященных ВПН - 2020: с мая по декабрь 2019 года - 9 статей, в 2020 году - 6 статей. На официальном сайте администрации района размещено 4 материала и на сайте районной газеты «Новый Белокатай» размещено за весь период 3 информации о ВПН 2020.
В районе проводится мониторинг проведенных мероприятий информационно-разъяснительной работы по вопросам ВПН 2020. Так по состоянию на 23 октября 2020 года количество таких мероприятий составило: - круглых столов, совещаний при администрации и т.д. - 5, размещение роликов Медиаофиса, а также местных материалов - 3, творческих и общественных мероприятий - 7, -наглядной агитации, информационных стендов, всего - 57.
По итогам заседания комиссии был утвержден план работы Комиссии по проведению ВПН на 2020-2021 годы.
Заместитель главы Галимян Якупов рассказал о составе рабочей группы по проведению ВПН 2020 на территории Белокатайского района, а также дал пояснения по утвержденному плану основных направлений информационно-разъяснительной работы среди населения с целью обеспечения полноты охвата населения переписью и формирования позитивного отношения к ней.
Отдельно был рассмотрен вопрос о состоянии адресного хозяйства и безопасности переписчиков, в том числе был поднят вопрос освещения улиц и бродячих собак.
По материалам сайта Администрации Белокатайского раойна
Читайте нас в