Новый Белокатай
-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
28 Октября 2020, 14:12

В семи регионах планируют построить инфекционные центры как в Башкирии

В семи регионах страны планируют построить инфекционные центры по проекту Башкирии, заявил на форуме «Здоровое общество» в Москве премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров.

Как отметил Назаров, руководство Башкирии уделяет большое внимание развитию фармацевтики в регионе, поскольку «отрасль в условиях пандемии должна быть готова в любой момент развернуть производство новых вакцин или лекарственных средств».
«Могу с уверенностью сказать, что инфекционный центр, который мы строим в Стерлитамаке, будет одним из лучших в мире. Семь регионов Российской Федерации приехали к нам, чтобы перенять этот опыт. В двух регионах уже ведется строительство по нашему проекту, остальные пять взяли наш госпиталь за образец», – сообщил он.
Сдача в эксплуатацию клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке запланирована на 1 декабря. Это уже второй такой центр в Башкирии, инициированный главой республики Радием Хабировым.
Стерлитамакский инфекционный центр предусматривает 74 боксированные палаты. Из них 40 взрослых, 20 – детских, а также 14 реанимационных палат.
Вместимость центра – 282 койки (312 – в режиме ЧС).
В новом госпитале будут усовершенствованы условия содержания пациентов, усилены изоляционные меры, а также появятся такие жизненно важные отделения: приемное, родильное, детское и хирургическое, добавили в пресс-службе Минэкономразвития региона.
Как сообщал «Башинформ», первый инфекционный центр построили в Уфе весной с применением быстровозводимой модульной каркасной технологии за рекордный срок – за 55 дней.
Галина Бахшиева
Фото: Олег Яровиков
Читайте нас в