Новый Белокатай
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
5 Ноября 2020, 13:52

В Бирске в рамках нацпроекта строится четырёхэтажная поликлиника для взрослых и детей

В городе Бирске на сегодняшний день строители пока возвели четыре этажа здания детского медучреждения, и скоро приступят к отделочным работам. Объект в целом будет введён в эксплуатацию в конце 2021 года.

Сегодня хочется искренне порадоваться за жителей Бирска, ведь население Бирского района за последние годы имеет устойчивую тенденцию к росту, поэтому строительство столь важного социального объекта местные жители ждали на протяжении многих лет. Общая площадь здания новой поликлиники для взрослых и детей составит более семи тысяч квадратных метров. Стоимость объекта - чуть более 597 млн. рублей, учитывая комплектацию оборудованием.
Как поясняет пресс-служба Минстроя РБ, строительство поликлиники для взрослых и детей в городе Бирске началось в рамках национального проекта «Здравоохранение» ещё весной текущего года. Государственным заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан, генеральным подрядчиком - ООО «Корунд». Строительно-монтажные работы планируется завершить к концу следующего года.
В администрации Бирского района рассказали, что имеющиеся на территории муниципального района здания, где расположены медицинские учреждения, были построены в период с 1913 по 1970 годы и не в полной мере соответствуют соблюдению выполнения порядков и стандартов оказания медицинской помощи. Наличие нового и современного объекта здравоохранения станет долгожданным подарком для жителей всего района.
В настоящее время в здании детской поликлиники идет установка окон и дверей. А в соседнем корпусе взрослой поликлиники сейчас идет кирпичная кладка стен. Взрослая поликлиника также будет четырехэтажной. Между собой корпуса соединят общие коридоры. В медучреждении установят лифты, а также оборудуют стационарную котельную для бесперебойного обеспечения горячей водой и отоплением. Такие комфортные и благоприятные условия, а также технические возможности нового оборудования позволят бирским медикам предоставлять жителям более качественные диагностику и лечение.
Фото с сайта building.bashkortostan.ru
Рамзия Габитова
Читайте нас в