Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 13:49

Туристический кэшбэк: путешествуя по Башкортостану, можно здорово сэкономить

Новый нацпроект по туризму пока еще в стадии разработки, но появляется масса интересных программ и инициатив, нацеленных поддержать наиболее пострадавшую в условиях пандемии отрасль. Республика Башкортостан вошла в число участников второго этапа программы туристического кэшбэка.

Одна из организаций, участвующая в федеральной программе туристического кэшбэка - ООО «Туристская фирма «Крекс». И сегодня у нас в гостях ее представитель, заведующая отделом туризма Ольга Снегирева.
- Ольга Юрьевна, поделитесь секретами экономии семейного бюджета при путешествиях по Башкирии?
- Наша фирма "Крекс" принимает участие во втором этапе туристического кэшбэка. Акция действует с 15 октября 2020 г. с возвратом части денег, потраченных на тур до 10 января 2021 года.
Замечательное предложение кэшбэка разработал Ростуризм совместно с платежной системой "Мир". Проект направлен на стимулирование доступных внутренних маршрутов по России.
Данная акция, конечно же, весьма актуальна для семейного отдыха. Ведь возврат по кэшбэку составляет 20% от стоимости тура! А это приличные деньги для суммарной стоимости путевок одной семьи. Правда, вернуть можно не более 20 000 рублей.
В период с 15 октября по 5 декабря 2020 года туристы смогут приобрести готовые туры от туроператоров или только проживание в Республике Башкортостан с кешбэком. Поездку, приобретённую в рамках программы, необходимо осуществить до 10 января 2021 года включительно. Обязательное условие осталось прежним – оплату необходимо произвести картой «Мир». Возврат выплачивается при покупке на сайтах партнеров, участвующих в программе (сайты отелей, туроператоров, агрегаторы) в период ее действия.
- А есть еще какие-нибудь условия участия в данной программе?
- В программе участвуют поездки от двух ночей. Возврат в размере 20% распространяется на туры любой стоимости. При стоимости поездки 30 000 рублей вы, например, получите возврат 6 000 рублей. А вот максимальный размер возврата увеличен, и это радует.
Стоимость путешествия - это общая стоимость турпакета или проживания в отелях или специализированном транспорте на всех участников поездки на весь срок отдыха.
Все предложения от туроператоров и отелей для отдыха в Башкирии собраны на сайте мирпутешествий.рф. Там же представлены туры и от других регионов.
С полным списком участников можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф.в разделе "Партнеры".
- То есть «Крекс» сейчас занимается внутренним туризмом? У вас есть собственные маршруты?
- Внутренним туризмом мы занимались всегда. Мы продавали и продаем путевки на базы отдыха нашей республики. Причем продажи путевок в санатории ведутся по ценам этих санаториев, без дополнительной комиссии.
- Востребована ли наша республика у российских туристов? Есть ли статистика по летнему сезону?
- Наша республика имеет богатейшие ресурсы для приема туристов: великолепные пейзажи, удивительной красоты горы, озера и реки. Большим спросом пользуются и наши оздоровительные санатории.
Я сама, например, в этом году изучила маршрут сплава. Мы посетили прекраснейшие места Бурзянского района - Капову пещеру, пещеру Шульган-таш. Изумительные, просто сказочные виды природы наполняли силами и самыми позитивными эмоциями. Проживание было в палатках, но как же это было здорово! Лично я в рекламниках за рубежом жила в супердорогих и современных отелях. Но отдых на природе имеет свои серьезные преимущества. Мы постоянно находились в приподнятом настроении. Нас просто переполняло счастье! Сразу же нахлынули ностальгические воспоминания бесшабашной студенческой молодости: подзабытые ночевки в палатках с песнями под гитару у костра и задушевными беседами, готовка еды на костре, которая намного вкуснее самой изысканной ресторанной еды, потому что пропитана ароматами леса, реки, насквозь пронизана особой, солнечной атмосферой. Такие путешествия сплачивают людей, там завязываются крепкие дружеские отношения. Мы, например, до сих пор общаемся с участниками сплава и планируем снова отправиться нашей маленькой сдружившейся командой по какому-нибудь маршруту Башкирии.
- Какие туры востребованы у башкирских туристов?
- Отдых на Черноморском побережье Краснодарского края и Республики Крым пользовался большой популярностью. Наиболее продаваемыми маршрутами остаются Сочи, Красная поляна, Кавказские Минеральные воды... Многие наши земляки любят там и отдохнуть в отпуске, и поправить здоровье.
Также неизменной популярностью пользуются туры в Алтайский край, Санкт-Петербург, Москву, по Золотому кольцу России. Большим спросом пользуется Карелия.
- Пандемия ударила в первую очередь по турбизнесу. Как выживает одна из старейших и крупнейших туристических фирм Уфы - «Крекс»?
Да, COVID-19 нанес по всей туристической отрасли сокрушительный удар. Закрытие зарубежных курортов стало серьезным испытанием для всех турфирм. К тому же сезон прошел практически без детского оздоровительного отдыха - в Крыму и Краснодарском крае детские летние лагеря тоже были закрыты. Серьезно пострадал и студенческий отдых.
Но нет худа без добра. Зато стали востребованы как никогда активные маршруты по родной республике. Было много заявок на сплавы по Башкортостану, пешим, конным маршрутам.
Люди стали глубже знакомиться с нашими соседями - городами Самара, Тольятти, Казань, Йошкар-Ола. На пике этого интереса "Крекс" разработал собственный маршрут "Самара+Тольятти". Так что сейчас мы больше изучаем туристические маршруты России.
Источник: Молодёжная газета
Эмилия Завричко
Читайте нас в