Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
10 Ноября 2020, 13:53

Республика Башкортостан планирует увеличивать объем экспорта в Республику Корея

Республика Башкортостан планирует увеличить объем экспорта в Республику Корея за счет лесоматериалов и машиностроительного оборудования. Об этом сообщила председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева в ходе «Часа с Торговым представителем».

«Башкортостан обладает огромным потенциалом увеличения объема экспортных поставок в Республику Корея. Речь идет о лесоматериалах, машиностроительном оборудовании, в частности турбореактивных и турбовинтовых двигателях, необработанном алюминии и полимерах винилхлорида», – сообщила Маргарита Болычева.

Во время совещания Торговый представитель РФ в Республике Корея Александр Масальцев рассказал о механизме выхода башкирских производителей и поставщиков услуг на рынок Кореи и рациональных способах транспортировки товаров из России. Александр Масальцев отметил, что наиболее перспективными направлениями для экспорта также являются сельскохозяйственная промышленность (зерновые и кормовые культуры), продукты нефтедобычи, битум и битумные материалы.

В заседании «Час с Торговым представителем» приняли участие заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова, заместитель директора Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Николай Бабкин и руководители 16 республиканских предприятий, которые выступили с презентацией своих компаний, ориентированных на экспорт в Корею.

Справочно:

За январь-август 2020 года внешнеторговый оборот между Республикой Башкортостан и Республикой Корея составил $5,5 млн, при этом доля экспорта составила $2,7 млн.
Теги #Национальный проект
Международная кооперация и экспорт#
Читайте нас в