Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
Все новости
Новости
11 Ноября 2020, 12:22

Глава Минздрава Башкирии рассказал, защищает ли от коронавируса вакцинация от пневмококка

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин 10 ноября сообщил, что прививка от пневмонии не защищает от COVID-19. Об этом он рассказал на брифинге министерства по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Вакцинация от пневмонии защиту от нового вирусного заболевания не дает. Воспаление легочных тканей у человека развивается по разным причинам. Патологический процесс вызывают как вирусные инфекции, так и бактерии, сильно отличающиеся друг от друга по структуре и особенностям», — сказал Забелин.
Как отметил министр, вакцина же от пневмококка предназначена в первую очередь для защиты от микроорганизмов, которые вызывают пневмококковую пневмонию. «Периодически обновлять прививку полезно и необходимо, она помогает избежать сразу несколько болезней органов дыхания, которые, как правило, плохо поддаются традиционному лечению, в том числе с использованием антибактериальных препаратов», – прокомментировал специалист.
Ранее «Башинформ» сообщал, что Башкирия из федерального бюджета получила 151 млн рублей на приобретение и обеспечение бесплатными лекарствами для лечения COVID-19 на дому. По словам министра здравоохранения республики, сегодня идет процесс контрактации [оформление договоров — ред.] препаратов
ИА «Башинформ»
Читайте нас в