Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
16 Ноября 2020, 18:22

«Цифровые сертификаты РФ»: Башкортостан – лидер по количеству полученных заявок на обучение в вузах республики

Напомним, что в Башкортостане, наряду с другими регионами России, активно реализуется федеральный проект «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика РФ».

В рамках проекта каждый совершеннолетний житель страны, не достигший пенсионного возраста и имеющий законченное высшее или среднее профессиональное образование, имеет право на получение персонального цифрового сертификата, который позволяет бесплатное обучение на курсах по программированию, кибербезопасности и другим компетенциям цифровой экономики.
Жители 48 регионов России, включая Башкирию, зарегистрировались на 426 дистанционных курсов, которые предоставили более 100 образовательных организаций. Программы были отобраны оператором программы Университетом 2035. Так, Башкортостан стал вторым после Москвы по количеству полученных заявок на обучение.
- Больше всего пожелавших учиться в вузах Башкортостана жителей Республики Татарстан, Нижегородской области и Удмуртской Республики. В целом же в региональных образовательных организациях будут учиться жители всех 48 регионов России. Это всего 5421 слушатель, - отметили в пресс-службе Министерства цифрового развития государственного управления РБ. - Самым популярным направлением среди слушателей стал цифровой маркетинг и медиа – программы этой категории выбрали почти 30% пользователей. Самые востребованные программы – «Создание сайта на платформе Tilda. Основы интернет-маркетинга», «Основы SMM» и «Контент-маркетинг и продвижение в социальных сетях».
Кроме того, Башкирия – в лидерах по количеству поданных на обучение заявок. Из нашего региона на курсы в рамках программы персональных цифровых сертификатов записались более 3000 человек.
Отметим, что в 2021 году будет уже выдано 144 тысяч персональных сертификатов, а до 2024 года в целом по стране более 1 млн персональных сертификатов.
Ильмира Шайхулова
Читайте нас в