Новый Белокатай
-6 °С
Снег
Все новости
Новости
17 Ноября 2020, 13:46

Настоящий защитник Родины

Мы продолжаем писать о наших земляках, которые служат в различных точках России, выполняя свой конституционный и гражданский долг

Родители молодого белянковца Рифана Рахматуллина (на фото) с волнением ждут весточек от сына, который служит в мотострелковых войсках в г. Алейск Алтайского края. Особой гордостью переполнились сердца Рамзия Мавлитбаевича и Фирузы Абдулловны Рахматуллиных, когда они получили благодарственное письмо от командира войсковой части 58661-98 подполковника С. Терехова. Их глубоко тронули его слова: «Командование и весь личный состав войсковой части выражает вам искреннюю благодарность и большую признательность за достойное воспитание сына, настоящего защитника Родины. Рифан стал настоящим профессионалом своего дела, мастерски владеет военной техникой и оружием, всегда дисциплинирован и настойчив в достижении поставленной цели. Вы вырастили настоящего защитника и по праву можете им гордиться».
Отец и мать с детства прививали сыну трудолюбие, отзывчивость и чувство ответственности. В школе юноша хорошо учился, активно участвовал в культурной жизни села и школы, увлекался спортом, любил декламировать стихи. Вся стена его комнаты увешана грамотами и дипломами. Он также участвовал в десятках творческих конкурсов на разных уровнях, является дипломантом 3 степени зонального конкурса декламаторов поэтического наследия Салавата Юлаева. После школы окончил Уфимский автотранспортный колледж и сразу же после защиты диплома ушел в армию. Как настоящий мужчина, он не стал оттягивать тот момент, когда наступит время отдать долг стране, и с радостью приступил к службе. Прошло совсем немного времени, а руководство уже отметило старания молодого солдата.
Служба идет своим чередом, Рифан быстро влился в армейский коллектив и продолжает осваивать сложное солдатское ремесло. И, конечно, не забывает своих родителей: в свободное от службы время старается позвонить, поделиться впечатлениями о солдатских буднях. Вместе с мамой и папой сына и внука ждут все родные. Они живут в ожидании его счастливого возвращения, возлагая на него большие надежды.
Быть защитником Отечества непросто, под силу это мужественным, сильным и умелым воинам. Этому и учатся сейчас наши ребята, а мы гордимся такими земляками.
Читайте нас в