Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
19 Ноября 2020, 16:50

Морозы могут спровоцировать рост пожаров. Будьте осторожны с огнём!

С наступлением зимы резко возрастает количество пожаров в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определённых условиях могут стать причиной возгорания,ь взрыва и, как следствие, причиной травм и даже гибели людей.

Дуванский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы убедительно просит быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами. Источники повышенной опасности при низких температурах наружного воздуха – печное отопление, газовое и электрооборудование.
Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать несложные правила:
- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;
- не допускать перекала печи;
- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;
- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;
- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией. Если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;
- не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.
Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами.
Обслуживающему персоналу зданий и учреждений от руководства до сторожей также необходимо быть особенно внимательными. Контроль пожарного состояния объектов должен быть усилен.
В случае обнаружения возгорания либо опасности возникновения пожара незамедлительно позвоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.
А. Хабибуллин, старший дознаватель Дуванского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления мЧс России по РБ
Читайте нас в