Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
30 Ноября 2020, 14:28

ОНФ проверил наличие лекарственных препаратов в аптеках Башкортостана.

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

Всего мониторингом было охвачено 85 субъектов, более 2 тысяч муниципальных образований, 11 800 государственных, муниципальных и частных аптечных пунктов.
«В Башкортостане активисты ОНФ и региональная команда «Молодежки ОНФ» в ноябре проверили 338 аптек в 28 населенных пунктах на предмет наличия препаратов, содержащих активные вещества, по схеме амбулаторного лечения, рекомендованной Минздравом. Отсутствие лекарств чаще всего связано с высоким спросом, что неудивительно: с наступлением холодов всего отмечается рост сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Также сотрудники аптек нам рассказали, что бывают сбои и с поставками», - отметил глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.
По результатам мониторинга в Башкортостане выявлена нехватка следующих групп препаратов с рекомендованными действующими веществами:
- противовирусные препараты с действующими веществами Фавипиравир, Гидроксихлорохин, Умифеновир, Рекомбинантный интерферон отсутствуют в 16.3 % аптек;
- пероральные антикоагулянты с действующими веществами Ривароксабан и Апиксабан – в 31,1 % аптек;
- антибиотики с действующими веществами Азитромицин, Левофлоксацин, Кларитромицин, Моксифлоксацин – в 3,6 % аптек;
- гормональные противовоспалительные препараты с действующими веществами Дексаметазон, Преднизолон, Метилпреднизолон – в 20,4 % аптек.
Итоги мониторинга наличия лекарственных препаратов в регионах представлены Президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину, также направлены главам субъектов.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
Пресс-служба ОНФ
Читайте нас в