Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
4 Декабря 2020, 11:49

Нарушителям грозят немалые штрафы

В республике продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно изменениям, внесенным в указ о данном режиме Главой Башкортостана Радием Хабировым 28 октября, жителям необходимо использовать защитные маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а в магазинах, финансовых организациях и МФЦ также использовать перчатки. Обязательным остается соблюдение социальной дистанции.

Стоит отметить, что большая часть населения режим соблюдает, но, к сожалению, есть и те, кто пренебрегает правилами безопасности и, находясь в местах массового скопления людей, не имеет при себе средств индивидуальной защиты.
Для контроля за соблюдением режима повышенной готовности в районе действует 14 рейдовых групп (по 1 группе в каждом сельсовете и волонтерский штаб района), которые проводят ежедневные рейды, в том числе совместно с сотрудниками полиции. В ходе рейдов ведется разъяснительная работа о соблюдении санитарных требований, население информируется через сайты и социальные сети.
С начала «второй волны» коронавирусной инфекции на территории района проведено 438 рейдов, зафиксировано 244 нарушения, составлено более 40 административных протоколов. Напоминаем, что к лицам,
умышленно нарушающим установленные правила режима повышенной готовности в соответствии с Кодексом РБ об административных правонарушениях предусмотрены меры административного воздействия – от
предупреждения до штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 3 до 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц составляет от 5 до 15 тысяч рублей, юридических – от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение для этих категорий – от 15 до 30 и от 100 до 200 тысяч рублей соответственно.
По данным сайта Администрации района
Читайте нас в