Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
4 Декабря 2020, 16:23

Председатель СПК им. Калинина оштрафован за невыплату зарплаты

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства в сфере своевременной оплаты труда в деятельности СПК им. Калинина.

Проведенной проверкой было установлено, что СПК им. Калинина задолжал 28 работникам предприятия заработную плату свыше 130 тыс. рублей за сентябрь текущего года. Кроме того, в нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель не выплатил их с уплатой процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей ставки Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Указанные обстоятельства послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес председателя СПК им. Калинина внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, заработная плата выплачена в полном объеме. Кроме того, в отношении и.о. председателя кооператива возбуждено административное дело по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.
А. Валитов,
помощник прокурора Белокатайского района юрист 2 класса
Читайте нас в